我地來啦!你不可不知的台灣自由行_廣東站-歎世界

1、戶籍所在地需在廣州或深圳;
2、如果同一戶口本上的直係親屬,或伕妻同時申請,只需要提供一份財力証明;
3、存款証明由銀行開具,申請人從出發到回來這段時間內資金會被銀行凍結,逢甲住宿
4、游客再次申請赴台個人旅游的,可不用提供財力証明;
5、《大陸居民往來台灣通行証》上簽注為團隊旅游簽不可申請台灣個人游;
6、18周歲以上壆生,需要提供壆生証彩色掃描件,或在校証明原件。其中,未滿20周歲壆生另需提供父母一方同意書,如不與父母在同一戶口本上,另需提供父母戶口本復印件,出生証明彩色掃描件或親屬關係公証書原件。18周歲以下人員,須與直係親屬一起申請,需提供出生証明彩色復印件,壆生証彩色掃描件或在校証明原件。如與同時申請的直係親屬不在同一戶口本上,另需提供親屬關係公証書原件;
7、辦理赴台自由行証件對資產等具有一定要求,對於期望儘早實現赴台自由行的游客,對於涉及本人單位及銀行的相關証明材料,進行提前辦理;
8、一般情況下,委托旅行社辦理入台手續一般意味著通過旅行社預訂機票和酒店,可以根据自己的情況選擇一家旅行社辦理手續;
9、大陸居民參加台灣自由行,便需留檔身份証、戶口簿復印件給台灣一方。